El clima en Cipolletti

icon
20° Temp
16% Hum
LMCipolletti caja

Odontólogos jubilados denuncian que cobran sólo $13 mil

Afirman que la caja previsional rionegrina tiene gran superávit y que esos números no se refleja en los sueldos.

Un grupo de odontólogos jubilados de la provincia de Río Negro denunciaron que la caja previsional provincial goza de un millonario superávit pero que los profesionales sólo cobran de haberes alrededor de 13 mil pesos mensuales. Exigen los balance sy una actualización salarial urgente.

"Abonamos en promedio 8 mil pesos mensuales", denunciaron públicamente.

Te puede interesar...

Según explicaron en un uro comunicado, la Caja Previsional a la que aportan mensualmente reúne unos 500 afiliados en todo Río Negro, 60 de ellos son jubilados y pensionados que a la fecha cobran mensualmente 13 mil pesos de promedio.

"Venimos reclamando desde febrero de 2020, solicitando a través de notas firmadas por más de 150 socios, una asamblea para hablar con la comisión directiva pero no hemos tenido respuestas" explicó Jorge Laraudo, odontólogo socio de la caja, en diálogo con el portal de noticias ANRoca.

"El presidente de la comisión directiva es Roberto Bernal, lo invitamos personalmente a tener una reunión por zoom con él pero no aceptó", lamentó.

"Hemos solicitado los balances de los últimos cuatro años y tenemos gastos administrativos en un porcentaje del 15% y gastos provisionales en un 18%, lo que da un total de 33% de gastos, es decir un superávit en promedio anual de 67%", detalló Laraudo. En términos monetarios, esto significa que "el patrimonio de la caja actualmente tiene un patrimonio neto de 550 millones de pesos".

Luego de analizar los informes con un contador, descubrieron que "en el 2020 se recaudaron 32 millones de pesos, gastaron 10 millones y por lo tanto queda un superavit de 22 millones".

Por último explicó que "si a los jubilados les aumentarán un 100% la jubilación, la caja seguiría ahorrando un 50% de su recaudación anual".

Leé más

¿Qué te pareció esta noticia?

16.666666666667% Me interesa
0% Me gusta
11.111111111111% Me da igual
0% Me aburre
72.222222222222% Me indigna

Noticias relacionadas

Dejá tu comentario