13° Temp
47% Hum
LMCipolletti Maradona

Messi le dedicó el gol a Maradona y emocionó a todo el mundo

Lio marcó el cuarto gol del Barcelona ante Osasuna, se quitó la camiseta de su equipo, para mostrar la casaca de Newell's con el 10 en la espalda y poder mirar al cielo y despedir al Diego.

Lionel Messi marcó el cuarto tanto en la goleada por 4 a 0 del Barcelona ante Osasuna y festejó el gol quitándose la camiseta culé, para mostrar la casaca de Newell's, con el 10 en la espalda, y poder despedir a Diego Armando Maradona, con los brazos y la mirada hacia el cielo. Un emotivo gol del 10 al 10.

Está claro que Messi prefiere expresarse en un campo de juego y lejos de palabras al aire, que muchas veces están de mas, el capitán de la selección argentina, marcó uno de los goles más significativos de su carrera para dedicárselo al Diego.

Faltaban 17 minutos para el final del partido que se jugó en el Camp Nou, por la undécima fecha de la liga española, cuando el gol que muchos esperaban, llegó. Siempre es un placer disfrutar de los goles del rosarino, pero esta vez la atención estaba puesta en la dedicatoria. Y Lio volvió a sorprender a todo el mundo, con su especial dedicatoria, con la casaca leprosa, que el Diego supo vestir.

En la previa del partido, Barcelona le rindió un sentido homenaje a Maradona, quien jugó en el club entre 1982 y 1984, en el club catalán. Antes del inicio del encuentro, hubo un respetuoso y emotivo minuto de silencio con los futbolistas de ambos equipos reunidos alrededor de una camiseta culé con el número 10.

Messi, visiblemente afectado, estuvo cabizbajo durante el minuto de silencio y cuando sonó el pitido del árbitro alzó su cabeza en dirección a la pantalla del estadio Camp Nou donde se proyectaba una imagen de Maradona. El defensor Facundo Roncaglia, ex Boca Juniors, también participó del homenaje del lado del Osasuna. El crack rosarino también se colocó una cinta negra por encima de la tradicional cinta de capitán con los colores de Cataluña.

Desde la tribuna, un directivo también exhibió una camiseta enmarcada utilizada por Maradona en alguno de los 75 partidos (47 goles) que disputó entre 1982 y 1984 con el equipo "blaugrana". En simultáneo, los carteles de publicidad también lucieron una imagen de Maradona junto con el escudo de Barcelona enlazado con un crespón negro.

Sin duda, el gol y dedicatorio de Messi, redondeó un homenaje a la altura del ídolo mundial, que el miércoles dejó de existir en su forma física, pero seguirá vigente en la memoria y vida de todo el país y del mundo.