16° Temp
59% Hum
LMCipolletti Iñaki

Iñaki Basiloff tiene revancha en los 400 libres: Hora y TV

Después de quedar a cuatro centésimas de la medalla de bronce en los 200 metros combinados, el nadador del Club Cipolletti volverá a competir este sábado.

El nadador Iñaki Basiloff estuvo a solo cuatro centésimas de la medalla de bronce en los 200 metros combinados SM7 de los Juegos Paralímpicos. El neuquino tuvo una gran actuación en su primera prueba en Tokio, y este sábado por la noche, desde las 21, volverá a competir en las series de los 400 metros libres.

El sueño de medalla del nadador de elite que entrena en el Club Cipolletti y en River Plate sigue intacto, porque gracias a todo el trabajo realizado en la previa olímpica, obtuvo registros para cinco disciplinas y este sábado, irá por el segundo intento.

En la noche del jueves, Iñaki finalizó segundo en su serie y disputó la final el viernes en la madrugada. Con un tiempo de 2:31:62, estuvo muy cerca de subir al podio.

El oro quedó en poder del israelí Mark Malyar, que empleó un registro de 2:29.01, escoltado por el ucraniano Andrii Trusov, con 2:28.99. El podio lo completó el colombiano Carlos Serrano Zaráte, con una marca de 2:31.58, cuatro centésimas por encima del neuquino.

Este sábado por la noche, hay grandes expectativas, porque los 400 libres es la prueba favorita de Iñaki ya que allí aparece con el tercer registro de inscripción, con 4m41s71c. El mejor tiempo lo tiene Mark Malyar (4m33s64c). Segundo aparece el ucraniano Andrii Trusov (4m40s07c). Por su parte, el americano Austin está cuarto con un registro de 4m42s28c.

Según la programación oficial, a las 21 disputará su serie y en caso de clasificar, la final será el domingo a las 5 de la madrugada. Será transmitido por DeporTV.

En tanto, el atleta rionegrino Hernán Urra, quien experimentará sus segundos Juegos Paralímpicos, luego de la medalla de plata en Río 2016, tendrá su debut este jueves 2 de septiembre en la prueba de lanzamiento de bala categoría f35.

El atleta cincosaltense se quedó con el oro en los Juegos Parapanamericanos de Lima 2019 y el bronce en el mundial de Dubai, resultado que le otorgó la plaza a Tokio. El objetivo será regresar con una medalla.