23° Temp
53% Hum
LMCipolletti local

Marabunta volvió a ganar en casa por el Cuyano de rugby

Segunda victoria de la Hormiga ante su gente, esta vez frente a Universidad Nacional de San Juan 19 a 16. El fin de semana visitará suelo cuyano para enfrentar a Los Tordos, líder del certamen.

Se trataba de un rival directo en la pelea por la permanencia para Marabunta que de local mantiene la eficacia y terminó derrotando a la Universidad Nacional de San Juan 19 a 16 por la 3ª fecha del Top 8 en el Cuyano de rugby 2022.

Gran marco de público en las tribunas y en todo el club desde el mediodía dominguero, cuando saltaron al campo de juego las divisiones intermedias que también dejaron la victoria ajustada de los cipoleños ante el mismo rival por 33 a 30.

En la que fue la segunda presentación como local de la temporada para el equipo que conduce Nicolás Tino Segovia, lo mejor se vio en el primer tiempo, período en el que el Verde se fue en ventaja por 3: 16 a 13 para el descanso.

Apenas un par de penales por lado movieron el resultado en la segunda mitad, donde el juego ya se cerró mucho más por el lado de los delanteros y las mejores secuencias se entregaron por el lado de las defensas.

La próxima, el equipo rionegrino volverá a Cuyo para cruzarse con el invicto, líder y candidato al título, Los Tordos, que no tuvo problemas para imponerse a Liceo de local 36 a 25.

El que no levanta y sigue sin poder ganar en el campeonato es el Neuquén RC, el clásico valletano del Verde, quien lo derrotó en la 1ª del calendario. Teqüe de Mendoza dejó sin nada al Azul después del 31 a 30.

Completando el panorama de la jornada, Marista fue más que el Mendoza RC y lo plasmó en el 34 a 18 final que lo ubica como escolta. Los 4 primeros avanzan a las semifinales por el título, mientras los últimos dos descienden.