28% Hum
LMCipolletti Atletismo

Paneiva, el mejor argentino en el Mundial de Atletismo

El cipoleño completó su participación en España con un buen tiempo en la media maratón de 21 kilómetros. Se clasificó muy bien en el grupo de los Master entre los 50 y 54 años.

Fin del Mundial de Atletismo Master para Sergio Paneiva en Málaga, España, donde se consagró como el mejor argentino de la categoría entre los 50 y 54 años.

El integrante del Grupo de Corredores de esta ciudad corrió por última vez en los 21 kilómetros, redondeando un tiempo personal de 1 hora 27 minutos y 29 segundos que lo ubicó a tope entre los representantes nacionales.

La prueba fue el desenlace de su participación, que había comenzado hace doce días con los 8 kilómetros a campo traviesa, siguió con 10 kilómetros de ruta y culminó en la media maratón.

Fue el final de un desafío trascendente para su temporada, ya que planificó este paso por Europa durante todo un año.

Más allá de la figuración personal y las marcas alcanzadas, completar el recorrido fue el mayor desafío que ha enfrentado en una categoría exigente y que reunió a atletas de diferentes nacionalidades.

Escudero en Ecuador

Martina Escudero, por su parte, se instala en la ciudad de Cuenca para esperar el inicio del Sudamericano juvenil.

La cipoleña participará de la prueba de los 800 metros, donde es subcampeona argentina.