icon
18° Temp
94% Hum
LMCipolletti Fortnite

Argentino ganó $900 mil en el mundial de Fortnite y las redes estallaron contra la AFIP

King, un joven de 13 años, fue quinto en la competencia en Nueva York y su premio generó una catarata de memes.

El mundial de Fortnite, que se realizó el fin de semana en Nueva York, consagró a los mejores jugadores, entre los que se destacó un argentino.

Thiago, alias, King, de tan solo 13 años, fue quinto en la competencia y embolsó un premio de 900 mil dólares. "Estoy viviendo un sueño", dijo y agregó: "Quiero que la gente sepa que hay pros en Sudamérica, ya que básicamente no somos considerados relevantes dentro de los eSports".

El argentino había clasificado al mundial a finales de mayo y lideró la competencia, en la categoría solitario, durante varios pasajes pero finalizó en el quinto puesto.

Tras su consagración, las redes sociales estallaron de meses no por el premio sino porque cuando regrese al país deberá tributar el 30% de sus ganancias ante la Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP).