40% Hum
LMCipolletti automovilismo

Urcera, top ten de la clasificación del TC en Rosario

Manu se ubicó noveno y hoy partirá desde la segunda fila de la tercera serie de la quinta fecha. Matías Rossi domina el fin de semana.

El líder del Turismo Carretera, José Manuel Urcera (Chevrolet), si bien mejoró el tiempo de la primera clasificación, no pudo meterse entre los más veloces y quedó en la novena posición, a 1m 070/1000 de Matías Rossi (Ford), quien se quedó con la pole position de la quinta fecha del TC, que tras 52 años vuelve a presentarse en Rosario y por primera vez lo hace en el autódromo Juan Manuel Fangio.

El piloto cipoleño, que desde la segunda fecha, que se corrió en Centenario, comanda las posiciones de La Máxima, largará hoy en la segunda fila del lado de la cuerda en la tercera serie, a correrse desde las 10.

“Mejoramos la clasificación con respecto a la primera tanda”, dijo el rionegrino y agregó: “Entiendo que el primer grupo no nos benefició esta vez porque estaba muy sucia la pista. Salí y no tenía nada de grip. Después fuimos mejorando y en el tercer intento de vuelta rápida, pude mejorar el tiempo de la clasificación”, dijo el Manu.

Por su parte, Juan Cruz Benvenuti (Torino) tampoco pudo mejorar los registros y quedó en el puesto 18°. El angosturense largará detrás de Urcera, en la tercera fila por el lado de afuera. Mientras que Camilo Echevarría (Chevrolet) clasificó 38° y partirá en la segunda serie (9:30), desde el puesto 13°.

En el TC Pista, el neuquino Lautaro de la Iglesia (Ford) fue 12°, a poco más de un segundo del Ford de Esteban Cístola en la clasificación, y en su serie terminó sexto. La otra serie la ganó Diego Ciantini (Chevrolet). La final de la telonera será a las 12.