20° Temp
49% Hum
LMCipolletti

Lanigau, el primer ganador de la Rotax en la Isla

Comenzó la Copa Rotax Sur en Cipolletti con los principales pilotos zonales y a máxima velocidad sobre los kartings.

La Copa Rotax Sur comenzó en el kartódromo de la Isla Jordán y el primer gran vencedor fue el neuquino Alejandro Lanigau, dueño de la final de la Senior Max, división principal. En su presentación en el Alto Valle, la categoría que fiscaliza la Federación de Automovilismo de Neuquén reunió a más de 40 pilotos.

Los Lanigau, Alejandro y Federico, anduvieron fuerte durante toda la jornada. El primero coronó la fecha con una gran final en la que cronometró 14m 27s 769 en 18 vueltas, y el segundo se subió al tercer lugar del podio, a 5s 955. En tanto, Nicolás Montanari, actual campeón del Prokart, se coló en el segundo puesto, a sólo 98/100.

Cuarto terminó Federico Barin, quinto Franco Rossomano y sexto Guillermo Mac Kenzie (líder en la Súper Sudam del Prokart).

La división DD2 también fue para un neuquino, en este caso el juvenil Lucas Rossomano. Segundo se ubicó el cipoleño Juan Manuel Trasarti y tercero, Juan Spinella.

La Junior Max fue para Franco Samcov, la Micro Max para Iván Sajarron y la Máster Max para Marcos Flores.

Ahora se espera el anuncio de la segunda fecha.