12° Temp
76% Hum
LMCipolletti Inglaterra

El City debutó en la Premier League con goleada y festejo del Kun

El delantero argentino cooperó con el 5-0. El equipo de Pep Guardiola aplastó al West Ham de Manuel Pellegrini.

Sergio Agüero inició la temporada desde el banco de suplentes pero aportó, de penal, el penúltimo tanto en la goleada del vigente campeón inglés, Manchester City, sobre el West Ham por 5-0 de visitante, en el estreno por la Premier League.

El máximo goleador histórico del club jugó los últimos 22 minutos del partido y a los 40 minutos del segundo tiempo amplió el marcador con una ejecución desde los doce pasos, que en primera instancia había fallado con un disparo débil pero que debió repetirse por adelantamiento del arquero polaco Lukasz Fabianski.

El brasileño Gabriel Jesús, que relegó al "Kun" de la formación inicial, abrió el marcador a los 25 minutos del primer tiempo y a los 23 del segundo le dejó su lugar en el equipo. Los otros tres tantos para el conjunto de Josep Guardiola los marcó el delantero Rahem Sterling, a los 6, 30 y 46 minutos del período final.

Nicolás Otamendi permaneció entre los suplentes del City sin acción, del mismo modo que Pablo Zabaleta en West Ham, a diferencia del ex River Plate Manuel Lanzini, quien fue titular en el local. La goleada del Manchester City se sumó a la conseguida el viernes por el campeón europeo, Liverpool, a expensas del Norwich City 4 a 1.

Otros resultados del sábado: Bournemouth 1 (Chris Mepham)-Sheffield United 1 (Billy Sharp); Burnley 3 (Johann Gudmundsson y Ashley Barnes 2)-Southampton 0; Crystal Palace 0 - Everton 0 y Watford (Roberto Pereyra) 0-Brighton And Hove 3 (Abdoulaye Doucouré e/c, Florin Andone y Neal Maupay). El Tottenham Hotspur de Mauricio Pochettino recibirá a Aston Villa a partir de las 13.30.

El domingo completarán la fecha: Newcastle (Federico Fernández)-Arsenal (Emiliano Martínez) y Leicester-Wolverhampton a las 10 y Manchester United-Chelsea desde las 12.30.